Каждое утро в Африке просыпается газель. Она должна бежать быстрее льва, иначе погибнет. Каждое утро в Африке просыпается и лев. Он должен бежать быстрее газели, иначе умрет от голода. Не важно, кто вы — газель или лев. Когда встает солнце — надо бежать.

Ведь каждый специалист, в любой сфере, должен постоянно совершенствоваться, работать над собой, повышать профессиональный уровень. То есть «бежать».

Федеральный закон «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» в пункте 1 статьи 7 вообще устанавливает, что адвокат ОБЯЗАН постоянно совершенствовать свои знания и повышать свою квалификацию.

Участие в конференциях сообщества «Праворуб», это не только прекрасная возможность подтвердить повышение квалификации, но и действительно значительно повысить квалификацию, получить массу полезной информации от практикующих профессионалов, добивающихся впечатляющих результатов не в теории права, а на ПРАКТИКЕ.

Однако у практики есть и другая сторона медали.
Мы всегда работаем с людьми. Ведь даже представляя организацию в гражданском или арбитражном процессе, мы ведем переговоры, заключаем договор и общаемся с руководителями, выступающими от лица организации.

Люди не всегда бывают достаточно понимающими, терпеливыми и даже вполне адекватными (даже когда им оказывают действительно высококлассную юридическую помощь), к сожалению, иногда об этом адвокаты узнают уже позже, после заключения договора и включения «с головой» в работу, выполнения поручения по защите и представлению интересов, трате времени, энергии и сил.

Работа у нас нервная и кроме борьбы в интересах доверителей, мы часто еще и вынужденно психологи по определению. Мы должны ценить свое время, нервы и уважать себя. Знать себе цену.
Я расскажу, как и по каким признакам определить, что с некоторыми доверителями вообще не стоит заключать договор и не лезть в решение их проблем, держаться от них подальше.

Расскажу о самых распространенных типах таких доверителей, которых я разделил на девять основных групп. Дам советы, как правильно разъяснить, донести до них принципы вашей работы, какие нюансы обязательно следует отразить в договоре, с такими людьми.

И поэтому именно наши планы на защиту, и наши рекомендации должны быть на первом месте. Перед врачами у нас есть одно преимущество. Мы выбираем «пациентов». Я с нетерпением жду осенней конференции, так как уже знаю, на какие интереснейшие и нужные темы будут выступления наших коллег.

Присоединяйтесь к участникам осенней конференции, бронируйте билеты, до встречи!

Да 50 50

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Морохин Иван, Главный Редактор, Шелестюков Роман, Блинов Анатолий, Назарова Наталья, Слободчикова Ирина, Легейда Виктория, Черенков Алексей, Сергеев Иван, Абрегов Иланд
  • 27 Июня, 06:40 #

    Уважаемый Иланд Альмирович, тема взаимоотношений с доверителями вечная и всегда актуальная, поскольку каждый юрист / адвокат может сам стать объектом нападок «токсичных» доверителей, если вовремя не распознал психотип и действительную мотивацию посетителя, внешне кажущегося адекватным, но готовящего «сюрпризы»...

    +11
    • 27 Июня, 11:43 #

      Уважаемый Иван Николаевич, совершенно верно!  Надо уметь распознавать таких «токсичных доверителей до вступления адвоката в дело. Либо сразу расставить все точки над i. Наша деятельность, должна приносить в том числе и интеллектуальное удовольствие, с «токсичными» доверителями, этого будет сложно

      +5
  • 27 Июня, 06:59 #

    Уважаемый Иланд Альмирович, очень актуальная тема. Есть такие клиенты, о которых и вспоминать не хочется. И годы уходят на то, чтобы научиться распознавать их на начальном этапе. Очень интересно будет услышать эту тему именно от Вас.

    +6
  • 27 Июня, 10:58 #

    Уважаемый Иланд Альмирович, тема важная и актуальная. Своевременное выявление нежелательных ситуаций, поможет специалисту избежать массы проблем в будущем.

    +7
  • 27 Июня, 12:27 #

    Уважаемый Иланд Альмирович, тема весьма актуальная и полезная !

    +5
  • 27 Июня, 13:04 #

    Уважаемый Иланд Альмирович, должная осмотрительность для нас-адвокатов, как ни для кого-либо сейчас, весьма актуальна!

    +5
  • 27 Июня, 13:46 #

    Уважаемый Иланд Альмирович, это наверное самая важная тема конференции. Закон и практику можно изучить и применять, а разбираться в людях научиться очень сложно. Особенно для тех кто этому целенаправленно не учился. Поэтому чужой опыт и обобщения очень нужны. 
    Вот только бежать с утра до ночи я не хочу. По мне вальяжно и медленно спуститься с горки и сделать «все как надо», как то более по душе:D

    +7
    • 27 Июня, 15:13 #

      Уважаемый Анатолий Сергеевич,  благодарю за внимание и комментарий! На праворубе все темы очень интересны, и даже когда юристы в принципе знают о чем идет речь, чужой опыт и передача информации, позволяет систематизировать и вспомнить все. Нейроны мозга развиваются, только когда снова и снова заучивают и «работают» для повторения и запоминания

      +7
  • 27 Июня, 18:20 #

    Уважаемый Иланд Альмирович,
    С удовольствием послушаю Ваше выступление! Прямо сейчас оплачиваю участие в Конференции!

    +5
  • 28 Июня, 09:28 #

    Тема супер, огромное Вам, присутствовать не смогу, на обязательно приобрету выступление, надеюсь, будет

    +5

Да 50 50

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Признаки «проблемных» и нежелательных для адвокатов доверителей, до заключения договора поручения. Анонс выступления Иланда Альмировича Абрегова на конференции «Праворуб в Питере 2024»» 5 звезд из 5 на основе 50 оценок.
Адвокат Фищук Александр Алексеевич
Краснодар, Россия
+7 (932) 000-0911
Персональная консультация
Консультирование руководителей и собственников бизнеса. Проверка контрагентов, анализ сделок, инвестиций. Юридическая помощь, защита и консалтинг высокого уровня в любом регионе РФ
https://fishchuk.pravorub.ru/
Адвокат Морохин Иван Николаевич
Кемерово, Россия
+7 (923) 538-8302
Персональная консультация
Сложные гражданские, уголовные и административные дела экономической направленности.
Дорого, но качественно. Все встречи и консультации, в т.ч. дистанционные только по предварительной записи.
https://morokhin.pravorub.ru/

Другие публикации автора

Похожие публикации

Продвигаемые публикации